سلام عليكم

إجابة الخبير: الدكتور يزن الحوراني

الدكتور يزن الحوراني

طبيب

هل يتواجد حبوب لانقاص الطول ؟
لا يتواجد علاج يساعد في انقاص الطول او يؤدي اليه , و ذلك بسبب ان عملية زيادة الطول او نقصانه ليست بعملية وحيدة , و في حال تواجد علاج دوائي لها , فانه سوف يؤثر على الجسم ككل و ليس فقط زيادة او انقاص الطول
ما هي الخيارات العلاجية لانقاص الطول ؟
الخيارات العلاجية في هذه الحالة هي فقط العلاج الجراحي , و هو عبارة عن ازالة جزء من القدم , و هي عبارة عن عملية جراحية تجميلية او تكميلية و لا تعتبر حاجة طبية , و تحوي عدد من المضاعفات الصحية
ما هي المضاعفات الاخرى التي قد تحصل في عملية انقاص طول الارجل الجراحية :
1. اخطاء جراحية مثل تضرر الاعصاب
2. النزيف
3. العدوى اثناء او بعد العملية
4. التهابات او عدوى العظم
5. ضعف او تاخر التئام الجروح و العظام